110 gr. de farine T45
110 gr. de farine de seigle (ou complète)
210 gr. de miel liquide (acacia, toutes fleurs, sapin… selon vos gouts)
50 gr. de sucre roux
1 cuil. à café de Mélange Pain d’épices
110 cl. de lait
2 oeufs
80 gr. de beurre fondu
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
12 gr. de levure chimique
1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger le miel avec la farine de seigle
- Incorporer ensuite un à un la farine blanche avec la levure puis le lait froid. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la levure, les oeufs et enfin le beurre fondu et le mélange d’épices. Mélanger bien à chaque addition d’ingrédient.
- Mettre dans un moule à cake et cuire 50 à 60 mn dans un four préchauffé à 160°.
- Laissez reposer 12 heures avant de consommer si possible !