Toutes les épices

Inspirés par de nombreux voyages autour du Globe, nous avons élaboré les recettes de nos épices avec gourmandise.
Créés de manière artisanale, nos mélanges d’épices sont moulus dans notre vinaigrerie, à partir d’épices brutes issues de l’agriculture biologique.

Découvrez notre gamme de mélanges d’épices artisanaux et biologiques.

Za'atar

Za'atar

Épice star du Moyen-Orient, le Za’atar est rentré dans beaucoup de garde-mangers grâce aux livres de Yotam Ottolenghi. Ce mélange composé d’origan, de graines de sésame grillées et du pétillant sumac se saupoudre sur les salade d’été,  les poêlées de légumes, les soupes de lentilles, il se mariera très bien également avec vos sauces tomates ou une burrata… 

En apéro, sur des tranches de pain badigeonnées d’huile d’olive ou sur des roulés de pâte feuilletée, c’est un pur régal !

INGRÉDIENTS : origan, graines sésame grillées, sumac, sel.
Tous issus de l’agriculture biologique. Sachet de 70 gr.-

Poulet au citron et au Za’atar

Mélange pain d'épices

Mélange pain d'épices

Indispensable en automne et en hiver pour confectionner de délicieux pains d’épices, ce mélange parfumera également subtilement les biscuits secs, les boissons chaudes hivernales, les pâtisseries anglo-saxonnes et nordiques en suppléant la simple cannelle.

INGRÉDIENTS : cannelle, anis vert, muscade, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, coriandre fenouil, badiane, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique. Sachet de 60 gr.-

Pain dépices, croquants aux amandes

Garam Masala

Garam Masala

Mélange d’épices emblématique de l’Inde du nord, il accompagne à merveille un dahl de lentilles, un curry de légumes, vos viandes et poissons. Avec ou sans lait de coco, il se mariera à tous vos plats salés avec bonheur !

INGRÉDIENTS : coriandre, cumin, fenouil, cardamome verte, moutarde jaune, cannelle, clou de girofle, poivre noir et muscade.
Tous issus de l’agriculture biologique. Sachet de 60 gr.

PakoraVelouté de ButternutCrevettes MasalaDahl de lentilles, Chutney Menthe/Coriandre

 

 

Tandoori Masala

Tandoori Masala

Incontournable de la cuisine indienne, il parfume avec une note épicée vos viandes, poissons, légumes et riz.
Traditionnellement mélangé avec du yaourt et du jus de citron pour une marinade parfumée, iI est toujours ajouté avant cuisson aux préparations. Son goût se révèle pleinement à la cuisson.

INGRÉDIENTS : cumin, coriandre, gingembre, curcuma, paprika, cannelle, clou de girofle, poivre noir, piment de Cayenne, ail, cardamome verte, ajawan.
Tous issus de l’agriculture biologique.

Sachet de 70 gr.

Curry doux de Malacca

Le curry doux de Malacca est idéal pour donner une touche de couleur et d’exotisme à vos plats.
Ce mélange d’épices douces très parfumées nous a été inspiré par la ville de Malacca, le plus ancien port de Malaisie, carrefour des différentes influences de la cuisine malaisienne.

Pour relever vos crevettes, poissons, viandes blanches, légumes et soupes de potirons ou autre cucurbitacée.

INGRÉDIENTS : cumin, coriandre, ajawan, fenouil, curcuma, paprika, cannelle, fenugrec, clou de girofle, poivre noir, cardamome verte, gingembre.
Tous issus de l’agriculture biologique.

Epices Curry de Madras

Curry de Madras

Notre Curry de Madras offre un peu de piquant à vos plats. Haut en couleurs et en saveurs, il se cuisine avec vos viandes, poissons, fruits de mer et féculents, préférez le rajouter en fin de cuisson pour préserver tous ses arômes. Se marie également très bien au lait de coco.

INGRÉDIENTS : curcuma, cumin, coriandre, fenouil, moutarde jaune, piment de Cayenne, clou de girofle, gingembre, oignon, poivre vert, ail, fenugrec, cardamome verte, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique.

Sachet de 70 gr.

5 épices Chinois

5 Épices Chinois

Sa recette a été inventée par des maîtres chinois. Ce mélange d’épices apportera les saveurs de la Chine et du Vietnam dans votre cuisine. La baie de Timut possède des notes d’agrumes et offre une saveur très agréable. Il peut être mélangé avec de la sauce soja ou au nuoc-mâm pour assaisonner des viandes, des rôtis et des woks. Il parfume aussi des tofus, des légumes et du riz.

INGRÉDIENTS : badiane, fenouil, cannelle, baie de Timur, clou de girofle.
Tous issus de l’agriculture biologique.

Sachet de 60 gr.

Ras El Hanout

Aussi appelé le curry d’Afrique du Nord, il n’est pas réservé qu’au couscous ! Très réputé dans tout le Maghreb, il fait partie des emblèmes de la gastronomie locale, il parfume les riz, tajines, pastillas, les poêlées de légumes…

INGRÉDIENTS : curcuma, cumin, gingembre, coriandre, cannelle, fenouil, oignon, paprika, clou de girofle, noix de muscade, poivre noir, cardamome verte, rose.
Tous issus de l’agriculture biologique.

Sachet de 70 gr.