Vieillis en fût de chêne au sein de notre Vinaigrerie Poil Fol au coeur de la Nièvre, nos vinaigres naturels de vin accompagneront vos recettes de marinade, de vinaigrette et de sauce.
Nous les élaborons avec passion de manière artisanale et biologique, selon la méthode dite « orléanaise », sans colorant, sans conservateur et sans sulfite. Leur aromatisation est obtenue par macération lente de fruits, d’épices et de condiments, tous issus de l’agriculture biologique.
Découvrez notre gamme de vinaigres artisanaux et biologiques.
Vinaigre de vin à l'échalote et à la fleur d'hibiscus
D’une couleur rouge vif grâce à la fleur d’hibiscus, ce vinaigre, assaisonnera et colorera à merveille vos vinaigrettes.
Quelques gouttes sur vos huîtres suffiront à les sublimer.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, échalote, fleur d’hibiscus, clou de girofle, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 25 cl.
Vinaigre de vin aux zestes d'orange et cardamome verte
Sublimez vos salades de fruits, parfumez une marinade de poisson, remplacez le citron dans le taboulé par ce vinaigre et et donnez du relief à des rillettes de maquereaux ! Un vinaigre à la fois puissant et légèrement sucré pour une grande expressivité !
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, sucre de canne, zestes d’orange, cardamome verte, poivre.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 25 cl
Vinaigre de vin à l'ail
Ce vinaigre de vin à l’ail donnera du caractère à vos vinaigrettes et à vos poêlées de légumes d’été.
Versez également un filet de ce vinaigre sur votre omelette avant dégustation pour lui donner un petit coup de fouet.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, ail, clou de girofle, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 37,5 cl
Vinaigre de vin aux épices
Parfumez vos marinades, apportez une touche orientale à vos salades de légumineuses telles que les pois chiches ou les lentilles, mariez-le avec une pointe de miel dans vos vinaigrettes, et déglacez vos viandes blanches avec ce très parfumé vinaigre de vin aux épices,
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, curcuma, fenouil, coriandre, cannelle, badiane, gingembre, cardamome verte, clou de girofle, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 37,5 cl
Vinaigre de vin à la framboise
Déglacez un foie de veau ou un magret de canard avec ce vinaigre à la framboise, un grand classique alliant l’acidité du vinaigre et la douceur du fruit,
Twistez également une salade de fruits ou un melon.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, framboise, sucre de canne.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 25 cl
Vinaigre de vin gingembre et citronnelle
Accompagnez vos ceviches et vos tartares de poissons avec ce vinaigre relevé et puissant. Il peut également remplacer le citron sur vos poissons grillés.
Déglacez les viandes blanches, relevez vos marinades, vos sauces et apportez une touche asiatiques à vos plats !
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, gingembre, citronnelle.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 37,5 cl
Vinaigre de vin aux figues
Son gout rond et suave adoucira vos vinaigrettes qui accompagneront les salades d’hiver un peu amères comme les endives et frisées ou les salades au chèvre ou aux magrets séchés.
Ce vinaigre sera également parfait pour le déglaçage des viandes blanches.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, figues, sucre de canne.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 25 cl
Vinaigre de vin au romarin
La puissance aromatique du romarin relèvera vos vinaigrettes, mayonnaises, omelettes ou poêlées de légumes et donnera à vos plats une note méridionale.
Ce vinaigre sera également parfait pour le déglaçage de vos viandes blanches telles que le lapin ou le porc.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin rouge 6%, romarin.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 37,5 cl
Vinaigre de vin aux mûres et aux épices
Idéal pour relever une salade de fruits et en déglaçage de vos viandes. En vinaigrette, ce vinaigre dévoilera de légères notes de cannelle et de clou de girofle et se mariera particulièrement bien avec des salades de betteraves et la mâche.
INGRÉDIENTS : Vinaigre de vin 6%, mûres, sucre de canne, cannelle, graines de coriandre, clous de girofle, poivre noir.
Tous issus de l’agriculture biologique.
Bouteille de 25 cl
Vinaigre de vin au miel d'acacia et ail noir
Le mariage de l’ail noir, riche en umami, et du miel d’acacia rappelle la douceur du vinaigre balsamique. Ce vinaigre, d’une belle complexité aromatique, accompagnera parfaitement vos salades et poêlées de légumes d’été.
Merci à Patrice Grand, d’Ail Noir 7080 à Saulieu et à Pierre Verniau de la miellerie du Sud Morvan pour leurs superbes produits made in Morvan !
INGRÉDIENTS : vinaigre de vin rouge* 6°, miel d’acacia*, ail noir.
* Issus de l’agriculture biologique
Bouteille de 25 cl
Vinaigre de vin au miel d'acacia et baies de Timur
Les baies de Timur, également appelé poivre de Timut ou poivre pamplemousse, même si ce n’est pas un vrai poivre, sont récoltées à l’état sauvage dans les montagnes népalaises. Elles développent un puissant parfum d’agrumes, de pamplemousse et de fruits de la passion.
Ce vinaigre, vif, frais et fruité, adouci par le miel d’acacia, se mariera très bien avec les produits de la mer et, en vinaigrette, sur des salades de crudités.
INGRÉDIENTS : vinaigre de vin rouge* 6°, miel d’acacia*, baies de Timur*.
Tous issus de l’agriculture biologique
Bouteille de 25 cl