Délicieux beignets de légumes à la farine de pois chiche ! A déguster en apéro ou en entrée accompagnés éventuellement du délicieux chutney menthe/coriandre.
150 g d’épinards frais
150 g de farine de pois chiche
15 cl d’eau
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre
1 gros oignon
1 cuil. à café de Garam Masala
1/2 cuil. à café de piment de Cayenne
Sel, Poivre,
Huile neutre
Quelques branches de coriandre ou persil
- Lavez et essorez les feuilles d’épinards et la coriandre (ou le persil, ou les 2). Sur une planche, hachez-les grossièrement au couteau.
- Dans un saladier, mélangez les épinards, les herbes, l’ail écrasé, l’oignon émincé en morceau de 1 cm, le gingembre émincé finement, le garam masala, le piment. Salez et poivrez.
- Ajoutez la farine et l’eau et mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte.
- Faîtes chauffer 1 cm d’huile dans une sauteuse. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faîtes cuire dans l’huile chaude quelques minutes en les retournant régulièrement sur chaque face. Les retirez lorsqu’elles sont bien dorées.