Recette ramenée lors d’un voyage dans le Kerala suite à une matinée de cours de cuisine avec Meera à Cochin !
200 g de crevettes crues
2 oignons finement émincés
6 à 8 feuilles de curry
1 cuil. à café de Garam Masala
1/2 cuil. à café de curcuma
1 petit piment oiseau émincé
1/2 cuil. à café de graines de coriandre moulues
1 morceau de gingembre râpé
2 petites tomates émondées et coupées en dés
Huile végétale
Sel
1/2 verre de lait de coco
- Faîtes chauffer l’huile sur feu moyen
- Ajoutez les oignons, le gingembre et les feuilles de curry et faîtes revenir jusqu’à coloration.
- Baissez le feu et ajoutez les épices (garam masala, curcuma, piment, graines de coriandre). Faîtes revenir 1 minute.
- Ajoutez les tomates et faîtes les réduire.
- Ajoutez les crevettes, salez et laissez cuire sur feu doux 3 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et laissez réduires quelques minutes.
