Une spéciale dédicace à une de mes copines de voyage, accro à ces brochettes que l’on peut déguster dans la rue en Malaisie, Thaïlande ou Indonésie ! Bonne dégustation Floflo !
500 gr. de filet de poulet
1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
1 petit piment (facultatif)
1 cuil. à café de Curry Doux de Malacca
1 cuil. à café de curcuma en poudre
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre brun
2 cuil. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées
1 échalote hachée
30 cl de lait de coco
- Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote ainsi que le piment.
- Dans un saladier, mélangez avec le lait de coco l’ensemble des ingrédients sauf le poulet jusqu’à obtenir une marinade bien homogène.
- Coupez les filets de poulet en lanières assez fines de 4 à 6 cm de longueur.
- Ajoutez le poulet à la marinade, filmez et laissez reposer 4 heures au frigo.
- Faîtes tremper les brochettes (si elles sont en bambou) pendant 5 minutes.
- Embrochez les morceaux de poulet égouttés sur les pics.
- Dans une petite casserole, faîtes chauffer la marinade avec le beurre de cacahuète quelques minutes. Réservez.
- Faîtes cuire au barbecue 5 à 7 minutes (la cuisson doit être rapide) ou position grill au four, sur une grille avec une plaque en dessous.
- Disposez les brochettes dans un plat, nappez de sauce. Servez avec des petites tranches de concombre.