Une spéciale dédicace à une de mes copines de voyage, accro à ces brochettes que l’on peut déguster dans la rue en Malaisie, Thaïlande ou Indonésie ! Bonne dégustation Floflo !

500 gr. de filet de poulet

1 cuil. à soupe de citronnelle hachée

1 petit piment (facultatif)

1 cuil. à café de Curry Doux de Malacca

1 cuil. à café de curcuma en poudre

1 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe de sucre brun

2 cuil. à soupe d’huile végétale

2 gousses d’ail hachées

1 échalote hachée

30 cl de lait de coco

 

 

  • Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote ainsi que le piment.
  • Dans un saladier, mélangez avec le lait de coco l’ensemble des ingrédients sauf le poulet jusqu’à obtenir une marinade bien homogène.
  • Coupez les filets de poulet en lanières assez fines de 4 à 6 cm de longueur.
  • Ajoutez le poulet à la marinade, filmez et laissez reposer 4 heures au frigo.
  • Faîtes tremper les brochettes (si elles sont en bambou) pendant 5 minutes.
  • Embrochez les morceaux de poulet égouttés sur les pics.
  • Dans une petite casserole, faîtes chauffer la marinade avec le beurre de cacahuète quelques minutes. Réservez.
  • Faîtes cuire au barbecue 5 à 7 minutes (la cuisson doit être rapide) ou position grill au four, sur une grille avec une plaque en dessous.
  • Disposez les brochettes dans un plat, nappez de sauce. Servez avec des petites tranches de concombre.