Recette ramenée lors d’un voyage dans le Kerala suite à une matinée de cours de cuisine avec Meera à Cochin !

200 g de crevettes crues

2 oignons finement émincés

6 à 8 feuilles de curry

1 cuil. à café de Garam Masala

1/2 cuil. à café de curcuma

1 petit piment oiseau émincé

1/2 cuil. à café de graines de coriandre moulues

1 morceau de gingembre râpé

2 petites tomates émondées  et coupées en dés

Huile végétale

Sel

1/2 verre de lait de coco

 

  • Faîtes chauffer l’huile sur feu moyen
  • Ajoutez les oignons, le gingembre et les feuilles de curry et faîtes revenir jusqu’à coloration.
  • Baissez le feu et ajoutez les épices (garam masala, curcuma, piment, graines de coriandre). Faîtes revenir 1 minute.
  • Ajoutez les tomates et faîtes les réduire.
  • Ajoutez les crevettes, salez et laissez cuire sur feu doux 3 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez réduires quelques minutes.