330 gr. de farine

100 gr. de beurre ramolli

100 gr. d’amandes brutes

1 cuil. à café de mélange pain d’épices

2 oeufs

150 gr. de sucre

1 bonne pincée de sel

1 jaune d’oeuf

un peu de lait

 

Une des nombreuses recettes que nous a transmis ma  petite Maman et que j’affectionne particulièrement pour le Tea Time ! Croquant et gourmand !

Mélangez la farine avec le sucre, la pincée de sel et les épices. Faîtes un puit et versez-y les oeufs et le beurre ainsi que les amandes (soit entières soit légèrement concassées).

Travaillez le mélange pour obtenir une boule.

Étalez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 6 à 7 c, formez les croquants. Badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait.

Mettre au four, que vous aurez préchauffé 10 mn  th. 6 (180°), et laissez cuire 15 à 20 mn environ.