1 bol de lentilles (corail ou vertes) cuites dans 2 volumes et demi d’eau

2 cuil. à soupe d’huile

1 cuil. à soupe de garam masala

2 cuil. à soupe d’oignons émincés

1/2 cuil. à café de graines de cumihttp://poilfolvinaigrerie.fr/index.php/nos-epices/n

200 ml de lait de coco (facultatif)

1/2 cuil. à soupe d’ail écrasé

1/2 cuil. à soupe de gingembre rapé

3/4 de cuil. à café de poudre de piment (à adapter à votre goût)

1 petite tomate émondée et concassée

Feuilles de coriandre émincées

Sel

  •   Faîtes chauffer l’huile sur feu moyen. Ajoutez les graines de cumins et faîtes frire 1 minute
  •  Ajoutez les oignons émincés, le gingembre et l’ail jusqu’à coloration.
  • Baissez le feu et ajoutez le garam masala et la poudre de piment et faîtes revenir quelques secondes en remuant.
  •  Ajoutez la purée de tomate et faîtes revenir 1 minute.
  • Ici, 2 solutions s’offrent à vous :soit vous ajoutez les lentilles avec leur eau de cuisson soit vous les ajoutez égoutées avec le lait de coco. La version sans lait de coco sera plus légère. Faîtes revenir quelques minutes à feu doux.
  •  Garnir de quelques feuilles de coriandre et dégustez !