Délicieux beignets de légumes  à la farine de pois chiche ! A déguster en apéro ou en entrée accompagnés éventuellement du délicieux chutney menthe/coriandre.

150 g d’épinards frais

150 g de farine de pois chiche

15 cl d’eau

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

1 gros oignon

1 cuil. à café de Garam Masala

1/2 cuil. à café de piment de Cayenne

Sel, Poivre,

Huile neutre

Quelques branches de coriandre ou persil

 

  • Lavez et essorez les feuilles d’épinards et la coriandre (ou le persil, ou les 2). Sur une planche, hachez-les grossièrement au couteau.
  • Dans un saladier, mélangez les épinards, les herbes, l’ail écrasé, l’oignon émincé en morceau de 1 cm, le gingembre émincé finement, le garam masala, le piment. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la farine et l’eau et mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte.
  • Faîtes chauffer 1 cm d’huile dans une sauteuse. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faîtes cuire dans l’huile chaude quelques minutes en les retournant régulièrement sur chaque face. Les retirez lorsqu’elles sont bien dorées.