110 gr. de farine T45

110 gr. de farine de seigle (ou complète)

210 gr. de miel liquide (acacia, toutes fleurs, sapin… selon vos gouts)

50 gr. de sucre roux

1 cuil. à café de Mélange Pain d’épices

110 cl. de lait

2 oeufs

80 gr. de beurre fondu

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

12 gr. de levure chimique

1 pincée de sel

  • Dans un saladier, mélanger le miel avec la farine de seigle
  • Incorporer ensuite un à un la farine blanche avec la levure puis le lait froid. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la levure, les oeufs et enfin le beurre fondu et le mélange d’épices. Mélanger bien à chaque addition d’ingrédient.
  • Mettre dans un moule à cake et cuire 50 à 60 mn dans un four préchauffé à 160°.
  • Laissez reposer 12 heures avant de consommer si possible !