Parue dans M, le magazine du Monde, voici la recette du Poulet au Citron et au Za’atar de Carla Rebeiz, propriétaire du restaurant-épicerie Easts Thyme, Paris 1er. Alors, oui, il faut s’y prendre la veille pour la marinade, mais le résultat est un plat parfumé, tendre et juteux et d’une grande simplicité ! Tout ce qu’on aime !
6 suprêmes de poulet
25 cl de jus de citron
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de Za’atar
1/2 cuil. à café de sel
1 pincée de poivre
3 gousses d’ail pelées et hachées
2 oignons blancs pelés et émincés
Zeste de citron
- La veille, faire mariner le poulet : dans un grand récipient, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le za’atar, les zestes de citron, l’ail haché, le sel et le poivre. Placer les suprêmes de poulet dans le plat et les enduire entièrement du mélange. Laisser mariner 24 heures au frais.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°.
- Émincer les oignons et les ajouter à la marinade du poulet.
- Enfourner les suprêmes de poulet dans un plat allant au four, en les recouvrant de papier aluminium et faire cuire 45 minutes.
- Servir les suprêmes de poulet entiers ou coupés, nappés de leur jus de cuisson.
- Accompagner de riz aux vermicelles ou de pommes de terre à l’ail et à la coriandre.