4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons séparés)

1 gousse d’ail

8 cuil. à soupe de sauce soja

3 cuil. à soupe de vinaigre de vin gingembre et citronnelle

1 cuil. à soupe de miel liquide

3 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de 5 parfums chinois

1 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à café de fécule de pomme de terre

3 cuil. à soupe d’huile de sésame

8 cuil. à soupe d’eau

2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées

Quelques brins de cive ou à défaut de ciboulette

  • Dans un plat, mélangez les ingrédients de la marinade : la sauce soja, le vinaigre,l’huile de sésame, le miel, le sucre, la gousse d’ail écrasée, le 5 épices chinois, le gingembre, la fécule de pomme de terre et l’eau
  • .Ajoutez les morceaux de poulet et remuez bien pour imprégner tous les morceaux de la marinade. Laissez reposer au frais au minimum 30 minutes.
  • Dans une cocotte, mettez le poulet ainsi que la marinade et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert sur feu doux. Retournez les morceaux de poulet sur chaque face tout au long de la cuisson pour les colorer. Otez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et sirupeuse
  • Parsemez  de cive ou ciboulette ciseléeainsi que de graines de sésame.
  • Servez avec du riz nature.