4 pavés de saumon
2 cuil. à soupe d’écalotes ciselées
1 gousse d’ail hachée
30 gr de noisettes
30 gr de cacahuètes non salées
1 cuil. à soupe de canelle
2 cuil. à soupe de curry de Madras
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuil. à soupe de persil plat frais ciselé
3 cuil. à soupe de sucre semoule
8 cuil. à soupe de vinaigre aux épices
Huile
Sel, poivre du moulin
- Badigeonnez d’huile les pavés et posez-les dans le plat, côté peau sur le fond,
- Dans un mortier (ou un mini-hachoir pour les plus paresseux), écrasez les noisettes, les cacahuètes, les échalotes, l’ail, la coriandre, le persil, le curry, la cannelle, le parika,
- Dans une casserole, préparez un caramel brun avec le sucre et le vinaigre,
- Hors du feu, incorporez le contenu du mortier, salez et poivrez.
- Etalez sur chaque pavé de saumon la pâte aux aromates pour former une croûte.
- Enfournez 15 mn dans un four chauffé à 160°.