4 pavés de saumon

2 cuil. à soupe d’écalotes ciselées

1 gousse d’ail hachée

30 gr de noisettes

30 gr de cacahuètes non salées

1 cuil. à soupe de canelle

2 cuil. à soupe de curry de Madras

 

1 cuil. à soupe de paprika

2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuil. à soupe de persil plat frais ciselé

3 cuil. à soupe de sucre semoule

8 cuil. à soupe de vinaigre aux épices

Huile

Sel, poivre du moulin

  • Badigeonnez d’huile les pavés et posez-les dans le plat, côté peau sur le fond,
  • Dans un mortier (ou un mini-hachoir pour les plus paresseux), écrasez les noisettes, les cacahuètes, les échalotes, l’ail, la coriandre, le persil, le curry, la cannelle, le parika,
  • Dans une casserole, préparez un caramel brun avec le sucre et le vinaigre,
  • Hors du feu, incorporez le contenu du mortier, salez et poivrez.
  • Etalez sur chaque pavé de saumon la pâte aux aromates pour former une croûte.
  • Enfournez 15 mn dans un four chauffé à 160°.