1 Butternut (environ800gr)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais
4 cuil. à café de Garam Masala
30 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de ghee ou à défaut un mélange huile/beurre
Crème de coco (facultatif)
Quelques branches de coriandre fraîche
- Épluchez, épépinez et détaillez le butternut en cubes.
- Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Dans une cocotte, faîtes chauffer le ghee (ou l’huile et le beurre), ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre . Faîtes revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les morceaux de butternut, 3 cuillères à café de Garam Masala, la moitié de la coriandre fraîche et le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau pour arriver quasiment à hauteur. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
- Hors du feu, rajoutez 1 cuillère à café de Garam Masala et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Dressez dans des bols, rajoutez une cuillère à soupe de crème de coco et quelques pluches de coriandre.