1 Butternut (environ800gr)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais

4 cuil. à café de Garam Masala

30 cl de lait de coco

2 cuil. à soupe de ghee ou à défaut un mélange huile/beurre

Crème de coco (facultatif)

Quelques branches de coriandre fraîche

  • Épluchez, épépinez et détaillez le butternut en cubes.
  • Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Dans une cocotte, faîtes chauffer le ghee (ou l’huile et le beurre), ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre . Faîtes revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les morceaux de butternut, 3 cuillères à café de Garam Masala, la moitié de la coriandre fraîche et le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau pour arriver quasiment à hauteur. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
  • Hors du feu, rajoutez 1 cuillère à café de Garam Masala et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Dressez dans des bols, rajoutez une cuillère à soupe de crème de coco et quelques pluches de coriandre.